Как собрать и настроить трехколесный самокат

Как собрать и настроить трехколесный самокат

Современный трехколесный самокат (2 колеса впереди и 1 сзади) обычно уже почти готов к катанию из коробки.

Что же ожидает покупателя трехколесного самоката после покупки.

Достал-разложил-поехал

Современный трехколесный самокат (2 колеса впереди и 1 сзади) обычно уже почти готов к катанию из коробки.

Обычно достаточно:

  1. Достать самокат из коробки.
  2. Разложить руль самоката, либо вставить его в платформу до щелчка.
  3. Настроить руль по высоте.
  4. Можно кататься.

Видеообзор как собрать и настроить трехколесный самокат:

 

      Как закрепить руль трехколесного самоката и как сложить его обратно

      1. Возьмите в руки руль самоката.
      2. Зажмите кнопку на нижней части руля – пластиковый красный треугольник обычно красного цвета.
      3. Вставьте руль в черное пластиковое дупло платформы зажатой кнопкой вниз до щелчка.
      4. Если щелчок не раздался, то необходимо проверить крепко ли закреплен руль – для этого потяните руль вверх. В случае необходимости повторите все действия заново.
      5. Для того, чтобы достать руль из платформы самоката, надо зажать ту же красную кнопку (теперь она находится между передними колесами самоката) и одновременно потянуть руль самоката вверх.

      Перед первым катанием или уже после, важно настроить трехколесного самокат для удобного и безопасного катания.

      Настройка трехколесного самоката под ребенка

      У трехколесного самоката МОЖНО настроить:

      1. Высоту руля. Если есть регулировка руля, то обязательно надо отрегулировать руль. Самое лучшее положение руля – на уровне груди-живота ребенка, не выше! Выше ребенку будет маневрировать самокатом.
      2. Блокировку передних колес. Если на самокате будет кататься ребенок 2-2,5 лет кнопку лучше нажать – самокат будет ехать только прямо. Не маневренно, зато безопасно для маленького ребенка!
      3. Длительность свечения платформы самоката. Если Вы купили трехколесный самокат со светящейся платформой, то зарядное устройство прослужит дольше, если Вы будете заряжать его полностью после полной его разрядки.

      У трехколесного самоката НЕЛЬЗЯ настроить:

      1. Мягкость/жесткость поворота колес. Чем самокат дороже, тем он мягче поворачивает и тем легче им управлять. Со временем любой самокат начинает поворачивать мягче.
      2. Возможность фиксировать руль на любой высоте. Если у трехколесного самоката Вашего ребенка есть 3-4-5 отверстий для кнопки фиксации руля, то производитель предлагает закреплять руль именно на этой высоте, не гарантируя закрепление на произвольной высоте.
      3. Время и яркость свечения колес. Если у трехколесного самоката, который Вы купили, колеса светятся, то значит, в них встроены специальные светодиоды. Каждый светодиод имеет свой ресурс – иногда их хватает на 2 дня яркого свечения, а иногда и на 2 месяца частых катаний. Повлиять на продолжительность свечения и ресурс светодиодов невозможно, заменить их также не получится – только вместе с колесами.

       

        «Мне кажется, я купил бракованный трехколесный самокат потому, что…»

        • Самокат без ребенка заворачивает в одну сторону. Этот самокат не бракованный, в нем  надо немного подкрутить-сбалансировать винты на пластиковом поворотном механизме колес. Но этого можно и не делать – под нагрузкой ребенка самокат будет ехать прямо; 
        • Колеса самоката туго крутятся. Поздравляем! Вам достался абсолютно новый самокат, у которого подшипники густо смазаны специальной смазкой. После первого-второго катания смазка распределится по подшипникам и колесики будут крутиться веселее;
        • Руль самоката опускается по трубе вниз во время езды. Скорее всего, с самокатом всё в порядке, но Вам срочно надо подкрутить специальный винт на зажиме руля, иначе Вы можете потерять и зажим и винт. Хорошо закрепленный зажим не дает рулю опускаться вниз.

         

          2011-2018 БУМБА - детский интернет-гипермаркет. Все права защищены.